taste.ru
мобильная кулинария


ПОЧКИ ПО-ВАЛЛИЙСКИ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 1 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
14 бараньих почек
приправленная мука
100 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
6 ст л красного вина или бульона
2 ст л дижонской горчицы
лимонный сок



1. Очистить почки от кожи, порезать пополам и потом каждую половинку на 3 куска. Обвалять в приправленной муке.

2. Нагреть 75 г сливочного масла в большой сковороде и быстро обжариь почки до бледно-коричневого цвета (делайте это порциями, если у вас нет больший сковороды).

3. Приправить, добавить вино или бульон, снизить огонь и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить горчицу и выдавить лимонный сок.

4. Снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло, порезанное кусочками. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Подавать с ореховым рисом и луковым пирогом.


© taste.ru