taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЛЬМЕНИ ОСОБЫЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 5 порций пельменей:
Для теста: 330г (1 1/3 стакана) муки, 1/2яйца, 120мл воды, 1/3 чайной
ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 450 г мякоти говядины, 450 г мякоти баранины, 40 г репчатого
лука, 6 г соли, 20мл воды, щепотка сахара, перец.
Для подачи: 125мл (1/2 стакана) 3%-ного уксуса, или кетчупа, или 50 г сливочного масла и 50 г сыра.



Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано в этом рецепте.

Для фарша берем мякоть говядины и баранины, режем кусочками, смешиваем с крупно нарезанным репчатым луком и пропускаем через мясорубку 2 раза. К измельченному мясу с луком добавляем воду, соль, черный молотый перец, затем все тщательно перемешиваем.

Формуем пельмени более крупного размера и варим как в этом рецепте

Готовые пельмени кладем на блюдо и подаем с 3%-ным уксусом, кетчупом, со сливочным маслом и тертым сыром.


© taste.ru