taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ ДИЧИ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 5 порций пельменей:
Для тестa: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 500 г мякоти мяса дичи, 3 зубчика чеснока или 100 г репчатого
лука, 1 яйцо, 100 мл молока или воды, соль по вкусу.
Для подачи: 150 г майонеза, или соуса хрен, или кетчупа.



Пельмени готовим из пресного теста и фаршируем мясом дичи.

Подготовленную мякоть дичи (глухаря, тетерева, куропатки, рябчика и др.) режем на кусочки и измельчаем на мясорубке, добавляем мелко рубленный чеснок или репчатый лук, сырое яйцо, молоко или воду, соль. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем и варим пельмени, как описано в рецепте.

Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем с майонезом, хреном, кетчупом.



© taste.ru