taste.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ СТАРОРУССКИЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Тесто для вареников простое
Для начинки: 600 г творога, 2—3 ложки густой сметаны, сахар по вкусу



Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сметану и сахар. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить тесто из картофельной муки, разделать круглые заготовки для вареников, начинить творожным фаршем, разделать вареники и отварить их в подсоленном кипятке 10 минут.

Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.



© taste.ru