taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
(вторые блюда)
Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
виноградные листья,
мясо-баранина,
рис,
зелень-кинза,
укроп,
мята,
соль,
перец,
имбирь.



Берем 0,5 кг мяса и 3-4 луковицы пропускаем через мясорубку. В этот фарш добавляем рис - 0.5ст., зелень-кинза, укроп, мята. Имбирь, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Виноградные листья моем, обдаем кипятком и раскрываем. В каждый лист положив фарш, сварачиваем так, чтобы они не раскрылись при варке. Каждую долму собираем в кострулю по кругу, до конца. Накрываем сверху тарелкой и варим на медленном огне. Через 20-30 минут долма будет готова. Сок должен пропитаться жиром, а рис мягким.
Приятного аппетита!


© taste.ru