taste.ru
мобильная кулинария


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 220 ккал, 12 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг молодого картофеля

Для заправки с лимоном и мятой:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л дижонской горчицы
5 ст л оливкового масла
2 ст л греческого йогурта
2 крупный лимон, цедра и сок
4 ст л порезанной мяты



Нежная молодая картошка в освежающем, ароматном соусе прекрасно подходит на гарнир к жирной баранине.

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, слить и отставить.

2. Смешать ингредиенты для заправки и побрызгать ими картофель. Перемешать, поломав картофель на крупные куски - с помощью вилки, или даже руками. Приправить и не давать остыть. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой.



© taste.ru