taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 289 ккал, 35 г белка, 21 г жира, из которых 4 г насыщенного, 17 г углеводов, сахара нет, соли 0.92 г

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
300 г бараньей или куриной печени, порезанной
2 ст л приправленной муки
2 ст л масла
150 г лесных грибов
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
300 мл куриного бульона
горсть свежей петрушки, порезанная



Это блюдо богато железом, витамином С и фолиевой кислотой.

1. Обвалять печень в муке и нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжаривать печень 30 сек с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону.

2. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 мин. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 1-2 мин. Добавить петрушку и приправить.

Подавать с картофельным пюре.



© taste.ru