taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ РАТАТУЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 25-30 мин
В 1 порции: 249 ккал, 12 г белка, 20 г жира, из которых 4 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.28 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная на дольки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 баклажан, порезанный на кусочки
3 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
2 помидора, порезанных на дольки
6 яиц
1/2 ч л сушеного орегано
горсть свежего базилика



1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, баклажан и кабачок и готовить 5-8 мин до мягкости. Добваить томат и приправить.

2. Тем врменем взбить яйца в миске и перемешать. Приправить; разогреть гриль.

3. Залить яйцами овощи и готовить еще 5-8 мин, пока снизу не появится коричневая корочка и яйца почти схватятся.

4. Поставить омлет под горячий гриль, пока сверху он не станет золотистым и не поднимется. Порвать листья базилика и посыпать ими сверху.



© taste.ru