taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТРЕМЯ ГОРЧИЦАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
900 г молодого картофеля
1 1/2 ст л зернистой горчицы
2 ст л американской горчицы
1 ст л острой горчицы
2 ст л крем фреш
50 г сливочного масла
3-4 ст л сливок
соль и черный молотый перец



Прекрасный гарнир к окороку, густым мясным гуляшам или пряному мясу.

1. Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками.

2. Пока варится картофель, взбить смешать крем фреш с тремя горчицами в маленькой миске. Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар, и затем добавить в картофель горчицу, масло и черный перец. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добавив, молоко и сливки. Приправить по вкусу.

> Как делать пюре


© taste.ru