taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В СЛИВКАХ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 курица порезанная на куски
10 свежих шампиньонов
700 г сливок
3/4 стакана сладкого красного вина
одна большая луковица
соль, перец и специи по вкусу



Очень просто, быстро и вкусно!

Куски курицы обжарить в сливочном масле (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) и сложить в посуду, в которой они будут тушиться. луковицу мелко порезать, грибы порезать крупно и поджарить их вместе с луком на сливочном масле.

Когда лук и грибы будут готовы, добавить вино и специи и тушить минут 5-8. Вылить содержимое сковороды на курицу, залить 500 мл сливок и тушить 40 мин (можно больше - не страшно) на небольшом огне. Когда курица будет готова, выложить её на блюдо.

Соус перелить в блендер и хорошо там перемешать. Вылить обратно в кастрюлю, долить 200 мл сливок, довести до кипения и проварить 5-8 мин на небольшом огне. Залить курицу соусом и подавать.

Очччень вкусно!



© taste.ru