taste.ru
мобильная кулинария


ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 35-40 мин
В 1 порции: 360 ккал, 16 г жира, 3 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
16 маленьких молодых картофелин
700 г свинины
дольки лимона

Для лимонного маринада:
2 ст л порезанного розмарина или 2 ч л сушеного
3 ст л оливкового масла
1/2 лимона, только сок



Если пойдет дождь, эти простые шашлыки можно запекать под грилем. Кстати, вместо шампуров можно попробовать использовать толстые стебли розмарина.

1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10-12 мин почти до мягкости. Слить. Срезать жир со свинины и порезать мясо на 3 см кубики. Надеть свинину, перемежая с картофелем на 8 шампуров.

2. Сделать маринад. Сначала нужно разжечь барбекю или включить гриль. Смешать порезанный розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем.

3. Смазать свинину и картофель маринадом. Запечь на гриле или на барбекю в течение 14 минут, повернув один раз и смазать один раз маринадом. Подавать с дольками лимона.



© taste.ru