taste.ru
мобильная кулинария


ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ГРИБАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 598 ккал, 28 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
175 г лапши тальятелле (длинной и широкой)
25 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
250 г шампиньонов, порезанных
100 г плотного козьего сыра, например Capricorn
стружки пармезана



Этого количества продуктов хватает на 4 порции как закуска и на 2 как основное блюдо, подаваемое с чесночным хлебом. Количество продуктов можно легко удвоить.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 3-4 мин. Добавить чеснок и грибы и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

2. Слить макароны, оставив 4 ст л воды. Вернуть макароны в кастрюлю и добавить грибную смесь. Поломать сыр на кусочки и перемешивать с макаронами, пока не начнет таять. Подавать, посыпав черным молотым перцем, побрызгав оливковым маслом и посыпав несколькими стружками пармезана.

Смотрите также

> Энциклопедия макарон
> Макароны на любой вкус и цвет
> Чесночный хлеб



© taste.ru