taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ И КРУТОНАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин
В 1 порции: 651 ккал, 43 г жира, 12 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 красных перца
1 тонкий французский багет
2 ст л оливкового масла
200 г плотного козьего сыра
пучок петрушки
1/2 красного лука
горсть черных оливок
большая упаковка смеси зеленого салата, например фризе и радиччио

Заправка:
6 ст л оливкового масла
2 ст л масла из грецких орехов
2 ч л дижонской горчицы
4 ст л белого винного уксуса



Это легкое основное блюдо на 4-х, но не хуже и как закуска для 6-8 порций. После него можно подавать овощи или мясо с барбекю.

1. Порезать перцы на четвертинки и очистить от семечек и мембран. Положить кожурой вверх под гриль на 10 мин. Плотно накрыть и дать остыть. затем очистить от кожи. Порезать на полоски и положить в миску.

2. Порезать багет на 16 кусков, положить на противень и смазать маслом. Отрезать 16 кусков козьего сыра, положить каждый на кусок хлеба. Завернуть в пленку и положить в холодильник, пока не пора будет готовить его.

3. Порезать петрушку, мелко порезать красный лук и порезать пополам и очистить от косточки оливки. Добавить в миску к перцам и перемешать.

4. Положить все ингредиенты для заправки в банку и встряхнуть.

Подавать:
Разогреть духовку до 180 гр С. Запечь тосты в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не будет хрустящим. Тем временем насыпать листья салата на блюдо, посыпать сверху смесью с красным перцем. Побрызгать сверху тремя четвертями заправки и перемешать. Тосты воткнуть в листья и побрызгать оставшейся начинкой.

Смотрите также:

Другие сытные салаты:
Салат с лососем и прошутто
Блюдо с жареной курицей
Летние рецепты



© taste.ru