taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
(вторые блюда в микроволновой печи)

Добавлено: 23 августа 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
курица (ножки) 350г,
лук 50г,
картофель 150г,
морковь 100г,
сметана 50г,
вода 100мл,
кубик бульонный 1 шт,
зелень сельдерея,
мука 40г,
перец сладкий 60г,
масло сливочное 30г,
соль по вкусу.



Подготовленную тушку курицы промываем, нарезаем на куски (желательно использовать куриные ножки). Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий промываем, очищаем, нарезаем. Подготовленные куски курицы укладываем в посуду, добавляем лук, картофель, морковь, сельдерей. Бульонный куриный кубик смешиваем с водой, добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на полной мощности 12-15 минут. Затем добавляем колечки сладкого перца, соль, специи по вкусу и прогреваем еще 5-10 минут при той же мощности. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

> Другие рецепты в микроволновой печи


© taste.ru