taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ РАВИОЛИ И КУРИЦЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 августа 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 50 мин
В 1 порции: 743 ккал, 49 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
4 куриных грудки без кожи, порезанных на кусочки
250 г свежих равиоли со шпинатом и рикоттой

Соус:
600 мл молока
40 г простой муки
40 г сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
50 г сыра Горгонзола (сыр с плесенью), раскрошенного
50 г сыра Чеддер, тертого
50 г сыра Пармезан, тертого
50 г кедровых орешков
петрушка для украшения



Сытный ужин, который можно приготовить заранее и заморозить. Подавайте с горячим чесночным хлебом

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом большую форму, подходящую для морозилки и духовки. Нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло. Обжарить курицу в течение 5-8 мин до корочки и до готовности. Положить в форму вместе с равиоли.

2. Соус: положить молоко, муку и масло в кастрюлю. Медленно нагреть, взбивая постоянно, пока смесь не закипит и не загустеет в блестящий соус. Варить 2 мин. Снять с огня, перемешать с мускатным орехом, горгонзолой и чеддером. Приправить.

3. Полить соусом курицу и равиоли. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами. Запекать 30 мин до золотистой корочки.

Заморозить

Собрать все в форме, но не запекать. Охладить, затем накрыть пленкой и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в течение ночи в холодильнике. Запекать как указано выше в течение 40 мин.


Чесночный хлеб
Рецепты с макаронами
Правила заморозки блюд



© taste.ru