taste.ru
мобильная кулинария


ЛИНГВИНИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, БЕКОНОМ И МЯТОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 августа 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 500 ккал, 21 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 ст л оливкового масла
75 г кусочков бекона
350 г лингвини
50 г сливочного масла
сок 1 лимона
110 г свежего или замороженного зеленого гороха, отваренного
горсть, листьев свежей мяты



Настоящий вкус лета - восхитительное сочетание нежных ингредиентов.

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить бекон до хрустящей корочки.

2. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин, слить и держать в тепле.

3. Добавить масло в сковороду, нагреть, и выдавить туда лимонный сок. Приправить и перемешать. Добавить масло в макароны, затем добавить горошек, бекон и порезанную мяту. Приправить черным перцем и перемешать. Подавать.

Энциклопедия макарон



© taste.ru