taste.ru
мобильная кулинария


СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 31 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 человека:
400г макарон *пенне* (рenne)
1 банка консервированных очищенных помидоров
100г грудинки
1 ст.л. свиного жира
1 луковица
2 зубчика чеснока
перец, соль
70г твердого сыра
красный жгучий перчик



*Пенне* * толстые макароны, порезанные на куски под острым углом 9длиной в 3-4 см) и похожие на перья.

Разогреть в большой сковороде сало с шинкованным луком и чесноком, добавить порезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на большом огне, чтобы соус достиг необходимой плотности.

Сварить *пенне* в соленой воде, слить их, полить приготовленным соусом и засыпать протертым сыром. Немедленно подать к столу.


© taste.ru