taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И ЯЙЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 45 мин
В 1 порции: 558 ккал, 31 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 г крем фреш или сметаны
100 г сыра грювьер, тертого



Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день.

1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.

2. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.

3. Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.

4. Разогреть духоку до 200 гр С.

5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать.

6. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.

На заметку

В это блюдо можно добавить 150 г порезанной кубиками ветчины, курицы или индейки в пункте 4.



© taste.ru