taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:

Картофель чистим и нарезаем тонюсенькми кружочками. Выкладываем форму для запекания один слой картофеля. Немного солим и перчим. Снова слой картофеля и снова солим и перчим. И так пока не закончится картошка. Посыпаем пряными травами.

Режем колбасу (лучше нескольких сортов, например вареную и полукопченую) небольшими кубиками и высыпаем сверху картофеля. Разравниваем, что бы колбаса была равномерно распределена по поверхности.

Сливочное масло держим некоторое время в холодильнике, что бы затвердело и натираем (небольшое количество) на терке, что бы при выпекании колбаса слишком не высыхала. Сверху посыпаем тертым сыром.

Приготаливаем заливку.
Пару ложек майонеза, ложки 4 томатного пюре и все это развести водой в таком количестве, чтобы смесь слегка покрывала колбасу. Выпекать при 200-220*С минут 40-50.

Чем тоньше нарезать картошку, тем нежнее получается запеканка.


© taste.ru