taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
25 г сливочного масла
300 г яблок сорта "Гранни Смит", очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных
2 ст л кальвадос (яблочной водки) или бренди
250 мл яблочного сока
75 г коричневого сахара
1 палочка корицы, плюс немного молотой корицы



Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яблоки и готовить 7 мин, пока они не станут коричневыми. Добавить кальвадос или бренди и готовить еще 1 мин. Добавить яблочный сок, сахар, палочку корицы и готовить 25 мин, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка их помять и посыпать молотой корицей.


© taste.ru