taste.ru
мобильная кулинария


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КАШТАНАМИ И ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 203 ккал, 9 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г брюссельской капусты, порезанной пополам
50 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки
400 г каштанов в вакуумной упаковке
1 ч л натертого мускатного ореха
4 ст л свежей порезанной петрушки



Незаменимый гарнир к рождественской индейке или гусю, а может даже курице.

1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Слить.

2. Пока варится капуста, нагреть масло в воке или больщой сковороде и обжарить яблоки на медленном огне в течение 5-6 мин, пока они не станут мягкими. Увеличить огонь, обжаривать 2-3 минуты до бледно-золотистого цвета.

3. Добавить каштаны и капусту, обжаривать 5 мин. Добавить мускатный орех и петрушку, перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем, подавать на подогретой тарелке.



© taste.ru