taste.ru
мобильная кулинария


РОСТБИФ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 4 декабря 2003
Источник:

Ингредиенты:
800 г вырезки (одним куском)
200 г сырокопчёной ветчины
1 маленькая баночка соуса-пасты с трюфелями или с белыми грибами
60 г сл.масла
бренди
мясной бульон
1 упаковка слоёного теста, можно замороженного
2 ст.л.сливок
соль, перец



Посолить и поперчить мясо, обмазать его соусом и завернуть в ломтики ветчины, обвязав кухонным шпагатом, чтобы они не слезли.

Растопить масло в большой сковородке, обжарить рулет сл всех сторон, сбрызнуть бренди и дать выпариться на сильном огне. Затем добавить половничек бульона и поставить в духовку на 20 минут (180*). Время от времени поливать мясо его собственным соусом.

Затем охладить рулет почти полностью и завернуть его в (размороженное) слоёное тесто. Как следует скрепить краешки теста, смочив его водой и поставить рулет в духовку при 200* на 30 минут на противне, покрытым пекарской бумагой.

Тем временем приготовить соус для подачи: слить в кастрюльку соус, образовавшийся от обжаривания мяса, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть пару минут.


© taste.ru