taste.ru
мобильная кулинария


УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ МАКАРОНАМИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 2 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 утка
300 г макарон
5 яиц
2 ст л сливочного масла
100 г майонеза
зелень в сборе - 1 пучок
соль - по вкусу



1. Утку промыть, обсушить салфеткой, обильно намазать майонезом. Поставить на 2 ч в теплое место. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, мелко нарезанной зеленью. Вложить начинку в утку и зашить двойным швом, чтобы фарш не вытек.

2. Поставить в горячую духовку (220 С) на 1 час, поливая жиром, образующимся при жарке.
3. За 10 мин до готовности положить на утку и вокруг нее чернослив, потушить, поливая жиром. Подавать горячей.


© taste.ru