taste.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО АЛЛА МИЛАНЕЗЕ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г риса для ризотто (карнароли)
30 г сливочного масла
50 г бычьего спиного мозга
маленькая репчатая луковица, мелко порезанная
1/5 л горячего говяжьего бульона
3 щепотки шафрана
1/2 стакана свежих сливок
50 г сыра Grana Padano, тертого



Перед вами аутентичный рецепт итальянского ризотто.

1. В кастрюле растопить масло и спинной мозг. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить рис и дать ему минуту впитать жир, помешивая деревянной ложкой. Влить немного бульона, и когда он впитается, влить еще немного. Размешать шафран в небольшом количестве бульона и добавить его, когда рис почти готов. Затем добавить сливки и сыр.
Ризотто должно быть очень кремовым, all'onda.

На заметку

Шафран - уникальная и драгоценная пряность. Чтобы получить 30 г шафрана понадобится 200000 свежих цветов крокуса (шафрана). После того как цветы собраны, они открываются, лепестки выбрасывают, а рыльце сохраняют (по три на каждый цветок). Цветы должны быть высушены и шафран - размолот.

Смотрите также

Все о ризотто
Рецепты ризотто


© taste.ru