taste.ru
мобильная кулинария


КОЛКАННОН
(вторые блюда)

Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 330 ккал, 19 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец



Это картофельное пюре с капустой - классический кельтский гарнир к мясу.

1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.

3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.

4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.

На заметку

По традиции его обычно подают с лужицей растопленного сливочного масла сверху в самой середине, но мы использовали меньше масла, чтобы блюдо было полезнее.



© taste.ru