taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "КОККИ-ЛИККИ"
(вторые блюда)

Добавлено: 25 января 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 40 мин в духовке

Ингредиенты:
На 8 порций:
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
75 г простой муки
500 мл молока
8 кусков филе курицы, порезанных на кусочки
140 мл жирных сливок
5 порезанных перьев лука-порея
3 упаковки готового теста на круассаны (Kraft или Sara Lee)



Верхняя часть пирога из круассанного теста - оригинальное украшение традиционной шотландской смеси из курицы и лука. Если круассанное тесто не найти, используйте слоеное.

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин на медленном огне. Добавить муку и перемешать до образования однородной пасты.

3. Снять с огня и по-немногу, помешивая, добавить молоко. Вернуть на медленный огонь, помешивая, пока соус не будет густым и однородным.

4. Добавить курицу и сливки, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать и готовить 15 минут, накрыв крышкой и иногда помешивая.

5. Добавить лук-порей и переложить смесь в большую керамическую форму для запекания.

6. С помощью ножниц порезать тесто на длинные полоски и полностью закрыть им курицу.
7. Запекать 40 минут до золотистого цвета. Дать остыть, и если не подаете пирог сразу же, хранить в холодильнике до 24 часов. Разогревать при 150 гр С в течение 40 мин.



© taste.ru