taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ НА КАШТАНОВОМ ПЮРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 4 человек

Кервельное масло:
200 грамм кервеля
сок 1 лимона
4 литра воды
4 литра ледяной воды
2 чашки овощного масла

Каштановое пюре:
1 кг очищенных каштанов
1 чашка куриного бульона
250 грамм сливочного масла
2 столовых ложки сливок
соль и белый перец

Гранатовая патока:
24 граната



Кервельное масло.
Доведите воду и лимонный сок до кипения. Пробланшируйте кервель до ярко-зеленого цвета, примерно 15 секунд. Немедленно окуните в ледяную воду. Вытяните траву и высушите.Смешайте с маслом в блендере 3 минуты, отожмите и отделите оставшуюся воду. Поставьте масло в холодильник.

Каштановое пюре.
Поместите каштаны и куриный бульон в кастрюлю, варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Соедините с остальными ингредиентами и сделайте смесь пюреобразной в блендере.

Гранатовая патока.
Сделать сок из гранатов и выпарить до сиропа. Хранить в холодильнике.
Сервировать.
Положите 2 чайные ложки каштанового пюре в центр тарелки, сверху положите порезанные перепелки. Сбрызните гранатовой патокой и кервельным маслом, украсьте кервелем.


© taste.ru