taste.ru
мобильная кулинария


ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
жирная ветчина, помидоры, сладкий перец, соль, перец, зелень, яйца



Разогреть сковороду положить нарезанную мелкими ломтиками ветчину; закрыть крышкой плотно. Огонь средний. через 3 минуты перевернуть подрумянившиеся ломтики. Ветчина должна пустить жир.

Пока ветчина жарится, порезать помидоры, перец и зелень. положить их к ветчине; перемешать; посолить/поперчить по вкусу; лопаткой распределить по площади сковороды равномерно уменьшить огонь; закрыть крышкой плотно. Тушить минут 10, помешав 2-3 раза. Чем дольше (при меньшем огне), тем нежнее получится. Смесь должна превратиться в почти однородную массу.

Лопаткой подровнять смесь на сковороде, так чтобы было возвышение по краям, типа кратера. Выпустить яйца, равномерно покрыв ими смесь (кратер должен удержать их в нужных пределах). Желтки должны остаься по возможности целыми. Опять закрыть крышкой. Несколько увеличить огонь. Снять с огня, как только желтки подернутся сверху белком.


© taste.ru