taste.ru
мобильная кулинария


МОРСКОЙ ОКУНЬ В СОУСЕ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
Окунь примерно 1 – 1,5 кг
4 зубчика чеснока
4 помидора Сан Марцано
горсть каперсов
петрушка
оливковое масло
соль
орегано
(при желании 350 г спагетти)



Mестные хозяйки часто из этого блюда делают два, подавая спагетти с рыбным соусом на первое, а саму рыбу на второе.

Рыбу почистить, порезать на крупные куски и обжарить без масла с двух сторон в глубокой сковороде. Через пару минут добавить масло и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, петрушку, каперсы и орегано и залить 1/2 стаканом воды. Не солить! (в крайнем случае, посолить в конце готовки, предварительно попробовав). Закрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне 15 минут, время от времени встряхивая осторожно сковородку, чтобы ничего не пристало ко дну. После чего можно подавать сперва спагетти в образовавшемся соусе или сразу же рыбу.


© taste.ru