taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ
(вторые блюда)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 24 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 5 порций:
800 г свинины
6 средних картофелин
2,5 луковицы
100 г томат-пюре
50 г сухих грибов
1 стакан бульона или воды
соль, перец, лавровый лист, чеснок



В порционый глиняный горшочек кладут 3-4 кусочка мяса, сухие грибы, предварительно замоченные в воде, и помещают в духовой шкаф на 15 минут. Затем добавляют картофель, лук, томат, бульон, ставят на плиту, доводят до кипения и тушат около часа. В конце солят по вкусу и заправляют специями и чесноком.


© taste.ru