taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ С ТОМАТОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 175 ккал, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла
900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст л свежего розмарина
2 лавровых листа
150 мл белого вина
2 ч л томатного пюре
300 мл пассаты (томатный соус)
1 ч л свежего тимьяна
веточки петрушки



Эти грибы отлично подойдут на закуску или как легкий обед.

1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая.

2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать.

3. Влить пассату и тимьян. Довесто до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать.

Подавать с рисом басмати.

На заметку

Чтобы масло не горело, когда жарите грибы, добавьте несколько капель оливкового или подсолнечного масла.
Этот рецепт хорош и с разными овощами. Замените грибы на равное количество соцветий цветной капусты, порезанных кабачков цуккини и красных перцев.



© taste.ru