taste.ru
мобильная кулинария


ФЕТТУЧЧИНЕ С РИКОТТОЙ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
500 г муки
1 ст.л. ол.масла
4-5 яиц
щепотка соли
400 г свежей рикотты
соль, перец



Замесить тесто из муки, масла, яиц и соли, покрыть полотенцем и отложить на 30 минут. Затем раскатать, но не очень тонко. Полученный пласт теста сложить несколько раз в длину и нарезать на феттуччине, шириной не более 0,5 см. Разложить их на большом подносе, покрытым полотенцем, слегка посыпать мукой и дать чуточку подсохнуть.

Отварить пасту в подсоленной воде 5-6 минут, выложить в большую салатницу, добавить протёртую через сито рикотту, несколько ложек оливкового масла, пару ложек воды от варки и щепотку перца. Перемешать и подавать.


© taste.ru