taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ, ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ
(вторые блюда)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 1 апреля 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 кг баранины на косточке
8 зубчиков чеснока, порезанных мелко
1/2 - 1 ч л молотой корицы
1/2 - 1 ч л молотой зиры
3 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 луковицы, тонко порезанные
около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей
5-6 ст л томатной пасты
1 палочка корицы
2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики
1-2 ст л сахара
400 г зеленой фасоли
соль и молотый черный перец
1-2 ст л порезанной петрушки



На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце.

2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа.

3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин.

4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью. Украсить петрушкой.

Смотрите также

Основной овощной бульон
Основной мясной бульон


© taste.ru