taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ МАСЛА
(вторые блюда)

Добавлено: 7 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 16 мин
В 1 порции: 320 ккал, 34 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 36 кусков:
250 г сливочного масла
8 листьев свежего базилика, порезанных
4 сушеных помидора в масле, слить и порезать
2 ст л порезанного свежего кориандра
1/2 красного чили, очищенного ит семян и мелко порезанного
1 ст л сока лайма
1 ч л острого соуса из хрена
2 ст л свежей петрушки, порезанной



Три варианта пряных масел - заморозьте их, и у вас всегда будет под рукой мгновенный соус.

1. Разделить масло по трем мисочкам и размять вилкой.

2. Добавить базилик и помидоры в одну мисочку, кориандр, чили и сок лайма - в другую, соус из хрена и петрушку - в другую. Приправить и взбить.

3. Оторвать три квадрата фольги со стороной 20 см. Скатать каждый кусок масла в колбаску длиной 12 см, завернуть в фольгу. Положить в холодильник или в морозилку, чтобы оно снова затвердело.

Отрезать кусочками и подавать с мясом, запеченным на гриле, рыбой или овощами. Масла можно хранить в фольге в морозилке - просто отрезайте кусочки когда нужно.

Попробуйте

Морской окунь запеченный с маслом с красным перцем
Кукуруза с маслом из чили и лайма
Тунец с анчоусным маслом
Кукуруза с маслом из чили и кориандром



© taste.ru