taste.ru
мобильная кулинария


МИДИИ СО СЛИВКАМИ, ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 3 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.75 г мидий
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 лука-шалот, мелко порезанных
15 г сливочного масла
букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
100 мл сухого белого вина
120 мл сливок
горсть петрушки, порезанной



1. Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить от прилипшей грязи и снова промыть.

2. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически.

3. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.


© taste.ru