taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 529 ккал, 34 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г слоеного теста, раскатанного
300 г полосок копченого бекона
4 яйца
соль и черный молотый перец
несколько веточек шнитт-лука или петрушка



Оригинальный семейный пирог, особенно хорош к завтраку.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разложить тесто на большом противне и наметить ножом корочку на расстоянии 1 см до края. Проколоть везде вилкой.

2. Положить бекон на тесто и запекать 15 мин, пока тесто не будет золотистого цвета.

3. Разбить яйца прямо на тесто и дать им растечься между полосками бекона. Приправить и вернуть в духовку на 5-6 минут, пока яйца не "схватятся". Посыпать зеленью и подавать.

На заметку

  • Вегетарианцы могут просто запечь тесто для основы пирога в течение 15 мин, а затем положить сверху шпинат и яйцо, затем закончить, как указано в 3 пункте.
  • Чтобы угодить всем можно делать этот пирог с начинками на заказ, например, половина с беконом, половина вегетарианская, или с моццареллой вместо яйца.

    Смотрите также

    Завтрак круглый день
    Яйца с помидорами
    Легкий пирог с сосисками к завтраку
    Блюда из 5 ингредиентов



    © taste.ru