taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
20-24 гриба (шампиньоны)

Начинка
400 гр. куриного фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец.

Соус
1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. муки, сок двух лимонов, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.

Добавки для начинки:
1) 20 порезанных мелко черных оливок
2) 1 сладкий красный перец
3) 1 стакан зелени (по вкусу)



Нагреть духовку до 200 гр.
Немного смазать форму растительным маслом. Грибы помыть, вырезать ножки. Ножки мелко порезать/порубить и отложить в сторону.

Готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, чеснок, лук, муку, масло, панировочные сухари, соль и перец.

Разделяем на три части. В одну добавляем приготовленные заранее оливки, в другую - сладкий перец (мелко порезанный), в третью - зелень.

Наполняем грибы, выкладываем в форму и запекаем примерно 20 минут. В это время готовим соус. Обжариваем луковицу, чеснок, добавляем грибные ножки.

Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем муку и помешивая обжариваем. Вливаем лимонный сок и вино (можно и без вина, тогда добавить жидкость).По вкусу - соль и перец и тушим на небольшом огне. Заливаем соус на грибы и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут до готовности.


© taste.ru