taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ
(вторые блюда)

Раздел: исландская кухня
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 кг молодого картофеля, очищенного или просто промытого
50 г сливочного масла
50 г простой муки
600 мл молока
1-2 ч л сахара
молотый мускатный орех по вкусу



1. Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут до мягкости. Слить.

2. Тем временем сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, затем добавить муку и помешивать минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, хорошо перемешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивать до кипения. Варить 3-4 минуты до загустения.

3. Добавить в соус картофель, затем сахар и мускатный орех по вкусу. Приправить солью, если нужно. Подавать горячим или холодным.

На заметку

Как делать основной белый соус с фотографиями


© taste.ru