taste.ru
мобильная кулинария


ШИКАРНЫЙ ХЛЕБНЫЙ СОУС
(вторые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + настаивание
В 1 порции: 260 ккал, 18 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 средняя луковица
4 шт гвоздики
2 лавровых листа
570 мл молока
200 г свежих хлебных крошек, корки срезать
1/2 ч л мускатного ореха, тертого
4 ст л сливок
55 г сливочного масла



Традиционный английский соус к запеченной индейке или курице.

1. Порезать луковицы пополам. Воткнуть в каждую половину по две гвоздики. Положить лук и лавровый лист в маленькую кастрюлю с молоком. Довести до кипения; варить 20 минут. Снять с огня и оставить настаиваться 1 час или, еще лучше, на ночь.

2. Достать лук и лавровый лист. Добавить крошки и мускатный орех. Медленно прогреть 3-4 минуты. Добавить сливки и масло, приправить. Растопить кусочек масла на поверхности, чтобы не образовалась корочка.

На заметку

Этот соус может храниться в холодильнике неделю, либо до 3х месяцев в морозилке.



© taste.ru