taste.ru
мобильная кулинария


КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час
В 1 порции: 120 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
25 г сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1/2 ч л молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1 маленький кочан краснокочанной капусты, нашинкованный мелко
2 груши, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные
4 ст л красного винного уксуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л красномородиного желе



Этот гарнир становится еще вкуснее, если сделать его заранее.

1. Растопить сливочное масло в большой невысокой кастрюле. Обжарить лук на медленном огне 10 минут.

2. Добавить специи, капусту, груши, уксус, сахар и 110 мл воды. Приправить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Добавить желе.

Чтобы разогреть, поставить в кастрюлю с 1 ст л холодной воды . Готовить на медленном огне, пока не будет горячим.



© taste.ru