taste.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 45 мин
В 1 порции: 620 ккал, 48 г жира, 15 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, нашинкованный мелко
несколько капель сухого хереса
225 г очищенных орехов (бразильских, фундука, несоленого арахиса, грецких орехов), порезанных крупно
125 г свежих хлебных крошек
1 ст л порезанного свежего шалфея
2 яйца, взбить
75 г сыра стилтон, раскрошенного
75 г свежей клюквы



В этом ореховом хлебе есть все - и хрустящая текстура и сочная, фруктовая начинка. Это отличная альтернатива мясной начинке птицы.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости. Добавить сухой херес и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и добавить очищенные орехи, хлебные крошки, шалфей, яйцо и стилтон. Приправить солью и перцем.

2. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 700 г. Проложить дно пергаментом. Положить половину ореховой смеси на дно формы и разровнять. Разложить сверху клюкву, сверху выложить остаток ореховой смеси. Разровнять сверху и запекать 45 мин до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем перевернуть и порезать.



© taste.ru