taste.ru
мобильная кулинария


РИС С ЙОГУРТОМ И ИМБИРЕМ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 27 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного белого риса
1 2/3 - 2 стакана воды
2 ст. ложки сливочного или топленого масла
1 чайн. ложка соли
1 1/4 стакана натурального йогурта
1/4 чайн. ложки молотого имбиря



Рис промыть, вымочить и обсушить. Воду довести до кипения (желательно в кастрюле с тефлоновым покрытием). Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Дать покипеть без помешивания 20-25 мин., пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин.
Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное (или топленое) масло и соль. Осторожно перемешать. когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно подмешать йогурт и имбирь, после чего сразу же подавать.


© taste.ru