taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ С ОСВЕЖАЮЩИМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг свежего мелкого картофеля или мороженого картофеля "фри"
2 средних огурца
2 зубчика чеснока
300 г жирной сметаны
соль, паприка молотая



Особенно вкусен хорошо подрумяненный картофель.

Свежий картофель отварить до полуготовности, затем поджарить в масле (во фритюре).Если делаете с мороженным картофелем, то его просто поджарьте во фритюре. Дайте стечь лишнему маслу, посолите, поперчите.
Для соуса: Огурцы натрите на свекольной терке, чеснок измельчите и все это смешайте со свежей сметаной и немного соли.


© taste.ru