taste.ru
мобильная кулинария


КАБАЧКИ С РИСОВЫМ ФАРШЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Кабачок большой;
рис около 1 стакана;
2 маленькиe моркови;
2-3 вареных вкрутую яйца,
1 луковица большая;
мука и масло для жарки;
сметана или майонез



Недорогое и очень вкусное блюдо.

Кабачок очищаем от кожуры и (если есть) от семечек. Нарезаем кружками или половинками (короче, как нравится), обваливаем в муке и жарим на растительном масле (особо зажаривать не надо, т. к. они потом еще тушиться будут).

Одновременно можно делать фарш. Отварить рис, яйцо, морковь(отдельно конечно-же рис от всего остального). Поджарить, мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яйца измельчить вилкой, морковку мелко порезать. Все смешать.

Затем в кастрюльку или миску из огнеупорного стекла укладываем слоями: слой кабачков, слой фарша-последний должен быть слой кабачков. Сверху поливаем сметаной или майонезом (можно и не поливать) и тушим под крышкой на маленьком огне совсем чуть-чуть. Я ставлю на ту комфорку, на которой жарила кабачки (выключенную) и пока она остывает, блюдо тушится. Все почему-то думают, что там присутствуют грибы (По запаху и вкусу).


© taste.ru