taste.ru
мобильная кулинария


СОТЕ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 20 мин
В каждой порции: примерно 215 калорий, 24 г белка, 19 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 37 мг холестерина, 780 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 пучка рокет-салата
450 г крупных морских гребешков
4 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 крупный красный болгарский перец без семян, нарезанный тонкими ломтиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
350 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
225 г стручков сладкого горошка
2 ст. ложки соевого соуса



1. Разложите рокет-салат на блюде. Отставьте в сторону. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул у каждого гребешка. Обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 2 ч. ложки масла.

2. Положите перец и лук, пассеруйте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Переложите смесь на тарелку. В той же сковороде нагрейте еще 1 ч. ложку масла. Добавьте грибы и жарьте их, пока не зарумянятся. Добавьте стручки гороха и тушите еще 2 минуты, помешивая. Положите в ту же тарелку.

3. В той же сковороде раскалите на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите гребешки и жарьте 3—4 минуты, помешивая. Переложите овощную смесь на сковороду с гребешками, долейте соевого соуса. Подержите на среднем огне. Выложите смесь с гребешками на рокет-салат на блюде.



© taste.ru