taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА В ВИШНЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
на 4 порции:
4 свиные отбивные или 600 г. свиного филе, порезанного на порционные куски
6 ст. л. вишен без косточек (консервированных или свежих)
1 ст. л. коричневого сахара
1/8 л. домашнего бульона (любого)
4 ст. л. жирной сметаны или взбитых сливок
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль
молотый имбирь
чёрный молотый перец
по желанию - шалфей/тимьян/розмарин



Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо натереть солью, по желанию -перцем, имбирём, прочими приправами; обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до коричневой корочки(примерно по 6 минут с каждой стороны). Переложить мясо в посуду для запекания и поставить в духовку на 15 минут.

За это время приготовить вишнёво-имбирный соус: В сковороду, в которой готовилась свинина, выложить свежие или консервированные вишни(сок от вишен не выливать), сахар, и обжарить их, непрерывно помешивая. Когда сахар карамелизуется(он должен быть тёмно-коричневым), добавить бульон, довести до кипения.

После этого налить в соус вишнёвый сок и уварить всё на сильном огне. Наконец добавить сметану или сливки, молотый имбирь по вкусу (осторожно - если положить имбиря слишком много, он может перебить вкус вишни) и всё ещё раз довести до кипения.

Мясо достать из духовки, полить вишнёво-имбирным соусом. Оставшийся соус подавать к столу отдельно.


© taste.ru