taste.ru
мобильная кулинария


КЛЕЦКИ (НЬОККИ), ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции: 741 ккал, 25 г жира, 11 г насыщенного жира, 39 г белка, 95 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г постного говяжьего фарша
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока
300 г свежего томатного соуса
230 г консервированных помидоров
2 упаковки (по 500 г) ньокк
150 г сыра моццарелла



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить на плите 400 г постного говяжьего фарша до коричневого цвета. Достать из сковороды и затем обжарить 1 порезанную луковицу. Добавить порезанный зубчик чеснока и вернуть фарш в кастрюлю.

2. Влить 300 г свежего томатного соуса и 230 г консервированных порезанных помидоров. Дать покипеть 15 минут.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить 2 упаковки ньокк по 500 г в течение 2-3 минут, слить и перемешать с мясной смесью. Переложить в форму для духовки.

4. Порезать 150 г сыра моцарелла и разложить сверху. Запекать 20 мин, пока не закипит.



© taste.ru