taste.ru
мобильная кулинария


ГНЕЗДА ИЗ ЛАПШИ С МЕДОВО-СОЕВЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 300 ккал, 13 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л жидкого меда
4 ст л соевого соуса
3 ст л апельсинового сока
4 утиные грудки
2 ст л растительного масла
200 г яичной лапши, отваренной
1 зубчик чеснока, раздавленный
400 г капусты пак чой, порезанной



Хрустящие котлетки из лапши с сочной уткой со сладким соусом.

1. Смешать мед, 3 ст л соевого соуса и апельсиновый сок в неметаллической миске. Добавить утиные грудки и мариновать 10-15 мин.

2. Затем положить утку на противень, проложенный фольгой. Поставить под горячий гриль на 15 минут. Завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

3. Тем временем, нагреть 1 ст л масла в сковороде. Поставить 4 металлических кольца на сковороду и наполнить лапшой на одну четверть. Обжаривать 2 минуты, затем снять кольцо, перевернуть гнездо и обжаривать еще 2 мнуты. Снять.

4. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Добавить чеснок и капусту. Помешивать 2 минуты. Добавить оставшийся соевый соус и приправить.

5. Положить на лапшу порезанную утку и подавать с капустой.



© taste.ru