taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 285 калорий, 26 г белка, 41 г углеводов, 11 г жира (2 г насыщенного), 117 мг холестерина, 945 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г сухих черных бобов
4 ст. ложки растительного масла
1 крупная головка нарезанного репчатого лука
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 ст. ложки порошка чили
800 г консервированных помидоров
Соль
1 1/4 ч. ложки сухого орегано
1/4 ч. ложки сухого перца чили
15 г нарубленной петрушки
2 ст. ложки красного винного уксуса
600 г очищенных сырых крупных креветок



1. Промойте черные бобы; выкиньте камушки и ссохшиеся фасолины. Замочите черные бобы в большой миске в воде на всю ночь. Перед готовкой слейте воду.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите в нее черные бобы, налейте 1,3 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Слейте воду
Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Положите лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте порошок чили, тушите 1 минуту.

3. Добавьте помидоры с соком, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку орегано и 1/8 ч. ложки сухого перца чили. Доведите до гашения, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, тушите 10 минут, часто помешивая. Положите черные бобы, петрушку, влейте уксус, нагрейте.

4. Тем временем на другой сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Положите креветки, 1/2 ч. ложки соли, оставшиеся 1/4 ч ложки орегапо и 1/8 ч. ложки перца чили. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. При подаче на стол разложите бобы на 6 теплых тарелок, а сверху положите смесь из креветок

Смотрите также

Как чистить креветки



© taste.ru