taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ ИЗ ДАРОВ МОРЯ С РИСОМ И ШАФРАНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 345 калорий, 26 г белка, 42 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 141 мг холестерина, 870 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г сырых неочищенных крупных креветок
350 г крупных морских гребешков без раковин
2 ч. ложки очень тонко нарезанного свежего имбиря
1/4 ч. ложки сухого перца чили
3 ст. ложки крупно нарубленной петрушки
Соль
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя головка нарезанного кубиками репчатого лука
1 средний сладкий красный перец без семян, нарезанный кубиками
300 г ддиннозерного риса
400 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки молотого шафрана



1. Очистите креветок. Вымойте гребешки под холодной проточной водой. Удалите жесткий боковой мускул.

2. Перемешайте в миске креветки и гребешки с имбирем, перцем чили,
2 ст. ложками петрушки и 1/2 ч ложки соли. Закроите миску и поставьте в холодильник.

3. Нагрейте духовку до 190°С Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и сладкий перец и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, бульон, шафран, 1/2 ч. ложки соли и 300 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

4. Выньте кастрюлю из духовки. Отложите в сторону 6 креветок и 6 гребешков. Остальные морепродукты смешайте с рисом. Разложите оставленные креветки и гребешки сверху Пеките, не закрывая крышкой, еще 20 минут или до тех пор, пока не впитается вся жидкость и дары моря не станут 1 непрозрачными. Перед подачей посыпьте 1 ст. ложкой петрушки.

Смотрите также

Как чистить креветки



© taste.ru